?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 April 2008 @ 01:39 pm
О военных астрологах.  
Военные уже несколько лет готовят астрологов с высшим специальным образованием. По наводке vlad-valberg заглянул на сайт Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. ВУЗ с солидной историей, в 1980 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 2002 году в нем "в связи с острой необходимостью в высококвалифицированных специалистах в сфере прогнозирования чрезвычайных ситуаций" на базе Института комплексного военного образования СПбГИТМО(ТУ) была создана кафедра " Мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций". Кафедра готовит специалистов для МО и МЧС.

В период обучения студенты смогут изучить: Основы системного анализа адресного прогнозирования катастроф, чрезвычайных ситуаций природно - экологического и техногенного характера; теорию циклов катастроф и чрезвычайных ситуаций разнородного характера; методы прогнозирования аварийности эксплуатируемых технических и инженерных систем на основе ритмозадающих космических факторов.

Студенты не только изучают, но и развивают сей метод, о чем сообщается на страничке Научного общества студентов кафедры МиПЧС.

Изложение метода содержится в трудах и методичках, размещенных на сайте университета.


Кибернетика, породившая новые формы мышления, позволяет осознать эти связи на основе понятия "информация". Электромагнитные поля, магнитосфера нашей Земли являются носителями информации, и информационное содержание этого радиационно-магнитного пояса постоянно изменяется. В результате планетарных изменений в солнечной системе непрерывно изменяется магнитосфера Земли и, тем самым, также ее информационное содержание, что ведет к длительным ясно и продолжительно ощутимым влияниям на земную жизнь. Можно утверждать, что мир, в котором живет и функционирует человек, наполнен ритмами, обусловленными суточными, сезонными и многолетними циклами изменений совокупности физических полей, вызванными взаимным влиянием Солнца и других планет, вращением Земли, оказывающим действие на все его составляющие.



Приближаются и широкомасштабные практические приложения этого метода.


Методика адресного прогнозирования апробирована в ходе прогнозирования профессионально важных, личностных и деловых качеств, итогов обучения курсантов ВВМУРЭ им А.С. Попова и Краснознаменного учебного отряда подводного плавания, слушателей Академии РВСН имени Петра Великого, военнослужащих 13 НИИ МО РФ, 34 НИИ ВМФ, ГУ ГШ ВС РФ, ГУК МО РФ, концерна "Росэнергоатом", Российского космического агенства и др.

Прогнозы, полученные ритмозадающим методом, полностью коррелируются с традиционными методами исследования курсантов ВМедА, но, в отличие от них, могут быть построены на стадии получения документов для зачисления в абитуриенты (кандидаты), а не после приема в училище, что позволит допускать к вступительным экзаменам наиболее перспективных кандидатов в курсанты. Аналогичный подход может быть использован для формирования экипажей, спецкоманд для решения специфических задач.
Из таблиц следует, что отбор кандидатов с использованием предлагаемой методики действительно может значительно сократить непроизводительные затраты на профессиональное обучение в ВС РФ.
 
 
 
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 09:42 am (UTC)
можете забить меня ногами, но астрология работает.
Yosha O'Rlowyosha_orlow on April 20th, 2008 09:52 am (UTC)
Как?
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 09:54 am (UTC)
не знаю как. но вот например если смотреть события в прошлом, то они показаны довольно очевидно и достоверно.
а почему не знаю. просто констатирую факт.
Twilight_Sun: Парашютист (2)twilight_sun on April 20th, 2008 11:26 am (UTC)
это психология работает и прочие вещи, а не астрология : ))
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 11:30 am (UTC)
с прогнозами влияние психологии больше. а тут просто было или не было. конкретные факты.
Twilight_Suntwilight_sun on April 20th, 2008 11:32 am (UTC)
так почему же будущее не предсказывают? ;-)
может потому что тот же нострадамус писал достаточно туманно и подогнать это можно под любые события?
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 12:06 pm (UTC)
а вот к нострадамусу я отношусь скептически. вернее к тому что вовруг него раздули.
журнальные гороскопы и пр сосут.

если речь идет о прогнозировании конкретных событий конкретными словами это инересно. можно проверять.

Twilight_Sun: Парашютист (2)twilight_sun on April 20th, 2008 12:37 pm (UTC)
ну вот например есть некоторая проверка http://skeptik.net/prognos/check99.htm
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 01:36 pm (UTC)
посмотрела. если честно, такие общие прогнозы в газетах пр вулканы и пр, публикуемые в прессе, я тоже сичтаю полной мурой и корявым самопеаром ебанутой части астрологов :)
Twilight_Sun: Парашютист (2)twilight_sun on April 20th, 2008 07:08 pm (UTC)
ух... ну с подходом "а власти скрывают" можно вообще что угодно доказать : ))
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 07:10 pm (UTC)
в смысле?
Twilight_Sun: Парашютист (2)twilight_sun on April 20th, 2008 07:13 pm (UTC)
ну если к примеру на каждый случай несовпадения говорить что это "не та астрология", на совпадения говорить "да, вот видите", а в случае отсутствия или малого количества совпадений говорить что "настоящая астрология на службе у спецслужб и про неё никто не знает"... то отношение к действительности получается соответствующее ...
Yosha O'Rlowyosha_orlow on April 20th, 2008 01:34 pm (UTC)
Объяснить прошлое можно тысячью способов. Это просто объяснялки. Перепутанная причина и следствие. Вот если бы астрология достоверно могла предсказать будущее!
Лена-Пешеходlekka on April 20th, 2008 01:39 pm (UTC)
насчет прошлого я с вами таки не сгласна, но не хочу ввязываься в дискуссию. на данном этапе никакого конструктива не будет.

но вы мне подсказали интересную мысль. попробую отслеживать события жизни кого-нибудь из знакомых ничего об этом ему или ей не говоря и смтреть насколько это сходится с прогнозом. раньше я прогнозировнием не занималась, потому что астролгия для меня скорее что-то из зоны общего любопытства.
Twilight_Sun: Парашютист (2)twilight_sun on April 20th, 2008 07:10 pm (UTC)
тут есть ловушки, например то, что сознание автоматически подмечает совпадения с выбранной гипотезой, поэтому нужна методика и система вроде "двойного слепого метода" в медицине
Uncle Giviunclegivi on April 21st, 2008 09:45 am (UTC)
Особенно радует когда астрологи друг на друга или на известных людей составляют гороскопы (сами того не зная). По ОРТ недавно показывали фильм, нехарактерный для этого канала - там как раз были примеры. Правда, есть любимая отговорка - это был неправильный(некомпетентный) астролог/гомеопат/народный целитель (в зависимости от того, к какому "специалисту" обращались - нужное подчеркнуть).
При правильно поставленном эксперименте фиксируются все данные, а не только совпавшие - тогда станет ясен процент неправильных. А то когда "у меня совпало 50 событий в жизни" - это одно, а когда 50 из 300 - это уже совсем другое.
(M)ikem_ike on April 21st, 2008 06:00 pm (UTC)
freddyfreddy_lj on April 20th, 2008 06:41 pm (UTC)
Надеюсь, в отличие от авторов процитированной работы, вы не считаете возможным замену вступительных экзаменов изучением астрологических предсказаний для абитуриентов?
(Deleted comment)
freddyfreddy_lj on April 21st, 2008 05:01 pm (UTC)
Пока еще не набирают, к счастью. Но проводят крупномасштабные эксперименты, апробируют метод. Жаль, что все делается на бюджетные средства.